22
Nov
09

Naik Haji 1430 H

Budi: Naik apa yang nggak pernah turun?
Wati: Naik haji, dong!
Budi: Yak,tul!

Lebih kurang seminggu lagi umat Muslim sedunia berkumpul di Masjidil Haram untuk menunaikan ibadah haji. Teriring do’a dan air mata melepas kepergian kakek, nenek, bapak, ibu, paman, bibi, saudara, dan kerabat yang sudah berangkat memenuhi seruan Allah yang agung ini. Semoga mereka menjadi haji yang mabrur, dan yang wafat menjadi syahid / syahidah.

Kita yang belum bisa memenuhi panggilan itu hendaknya berkurban di tanah air sebagai bukti ketaatan kita pada perintahNya sekaligus menjadi jalan kebaikan untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Ya Allah, Ka’bah ini indah nian, kapankah giliran kami bisa memenuhi  panggilanmu? Kalaulah film bilang “Emak ingin naik haji”, bolehlah judul itu ditimpali “Aye juga pengen, mak”. Lalu tahun depan muncul sekuelnya, “Emak ingin naik haji (sekali lagi)”, dan seterusnya🙂

Selamat Idul Adha 1430 H

Keterangan sketsa:
Sketsa ka’bah bersumber dari foto postcard di majalah National Geographic Indonesia:

Mekah, Arab Saudi (1965)
oleh Thomas J. Abercrombie
Seprempat juta Muslim mengelilingi Ka’bah untuk berdoa kepada Allah.
Efek buram pada foto orang-orang yang mengelilingi Ka’bah tepat di tengah,
menciptakan, “bayangan tentang gerakan kosmis,” kata Abercrombie.

Gambar “Emak ingin naik haji” diambil dari sini.


6 Responses to “Naik Haji 1430 H”


  1. November 23, 2009 at 3:19 am

    Pengin juga😀
    kapan ya?

  2. November 24, 2009 at 9:26 am

    @arif: nabung dulu, yuk😛

  3. November 25, 2009 at 9:56 am

    insya Allah naik haji…

    bro, sorry YM kmrn, sayah ternyata salah orang… soale nama temanku itu rain.. makanya kukira dia nge YM.. baru inget ternyata bro agung pakai alaman rain rain juga.. cocoktuh udah musim ujan sekarang…;p

  4. November 25, 2009 at 10:56 am

    @yusako: ya, sudah kuduga, nampak aneh responnya😛 Emang begitu sedikit sejarah nama itu…

  5. November 25, 2009 at 2:26 pm

    well, emang akuw ini bisa membaca pikiran orang! wkwkwkw… atau rada cenayang yah? ;p 11=november=ujan.. agung lahir di bulan november, dibulan ujan! wkwkwkw… tetep nagih traktiran, ;p

  6. December 2, 2009 at 4:06 pm

    @yusako: it’s not that difficult to guess, right? hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


My Facebook

Agung Prasetyo

Halaman

For Sale: Biola 3/4 Skylark

Arsip

Kategori

Butuh layanan software open source?

Kunjungan

  • 177,170 klik

RSS Fortune Apple 2.0 News

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Advertisements & Awards

Komunitas Pengguna Apple Macintosh Indonesia



%d bloggers like this: